You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Beragam Tanaman Hias Percantik Kantor Mitra Praja Sunter
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Gedung Mitra Praja Sunter Dipercantik Beragam Tanaman Hias

Beragam tanaman hias menghiasi lobi Gedung Mitra Praja Sunter, Jakarta Utara menjelang perayaan HUT ke-496 Kota Jakarta.

Konsepnya kita buat seperti taman

Kepala UKT 2 Kepulauan Seribu, Sofyan mengatakan, dekorasi yang mengusung tema 'Jadi Karya untuk Nusantara' ini dilakukan untuk menambah keindahan dan menyemarakkan HUT Kota Jakarta.

"Konsepnya kita buat seperti taman. Kita siapkan tiga bangku mini juga di tengah. Sejak pagi, sudah banyak orang yang duduk dan berfoto selfie di depan taman itu," katanya, Senin (19/6).

Warga Pulau Panggang Nikmati Bazar HUT 496 Jakarta

Sofyan menjelaskan, beragam tanaman hias ini ditanam di area seluas 1,5x2 meter persegi. Dalam kegiatan ini, pihaknya mengerahkan 10 orang petugas Penyedia Jasa Lainnya Orang Perorangan (PJLP)

Selain Gedung Mitra Praja Sunter, dekorasi untuk memeriahkan HUT Kota Jakarta juga dilakukan di seluruh kantor kelurahan dan kecamatan di Kepulauan Seribu.

"Dekorasi sudah kita kerjakan sejak kemarin sampai besok," ujar Sofyan.

Menurut Sofyan, jenis tanaman hias yang ditanam dalam kegiatan ini beragam, mulai dari anggrek dendrobium, anggrek bulan, anthurium, kuping gajah, pakis, janda bolong, kastuba, krisan hingga pisang kipas.

Dekorasi ini diharapkan dapat menciptakan suasana baru di Gedung Mitra Praja Sunter. Sehingga pegawai dapat lebih semangat bekerja, berkreasi dan beraktivitas.

"Selain memberi kesan semarak dan meriah, kami juga ingin memberi suasana baru yang hijau dan segar di Kantor Mitra Praja Sunter," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1345 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1191 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye955 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye780 personFakhrizal Fakhri
close